• 銷售咨詢熱線:
    13181278603
    技術文章
    首頁 > 技術中心 > 多功能氣相色譜儀控溫方式分恒溫和程序升溫兩種

    多功能氣相色譜儀控溫方式分恒溫和程序升溫兩種

     發布時間:2022-03-14 點擊量:190
           多功能氣相色譜儀所有的離子化合物(有機離子、無機離子、強酸和強堿)以及可被解離的化合物(弱酸和弱堿)的水溶液都能夠導電。電導檢測器就是以離子色譜流動相中導電的變化作為定量的依據的。電導檢測器的結構比較簡單、檢測池在兩個電極中間,當在電極上加上電壓時,檢測池內溶液中的離子就會產生運動。通過對運動產生的電流的測量就可以知道溶液中離子的濃度。
      在氣相色譜測定中,溫度控制是重要的指標,直接影響柱的分離效能、檢測器的靈敏度和穩定性。溫度控制系統主要指對氣化室、色譜柱、檢測器三處的溫度控制。在氣化室要保證液體試樣瞬間氣化;在色譜柱室要準確控制分離需要的溫度,當試樣復雜時,分離室溫度需要按一定程序控制溫度變化,各組分在佳溫度下分離;在檢測器要使被分離后的組分通過時不在此冷凝。
      多功能氣相色譜儀控溫方式分恒溫和程序升溫兩種。
      (1)恒溫:對于沸程不太寬的簡單樣品,可采用恒溫模式。一般的氣體分析和簡單液體樣品分析都采用恒溫模式。
      (2)程序升溫:所謂程序升溫,是指在一個分析周期里色譜柱的溫度隨時間由低溫到高溫呈線性或非線性地變化,使沸點不同的組分,各在其佳柱溫下流出,從而改善分離效果,縮短分析時間。對于沸程較寬的復雜樣品,如果在恒溫下分離很難達到好的分離效果,應使用程序升溫方法。
    完美真人
    掃一掃訪問手機站掃一掃訪問手機站
    訪問手機站